Penjelajah Antariksa 4: Kudeta Putri Gradi

Penjelajah Antariksa Kudeta Putri Gradi Ribuan tahun dari sekarang Terra atau Bumi yang manusia tempati telah tiada akibat perang Penduduk Terra berpencar mencari cari planet yang bisa mereka tinggali Kini planet planet di antariksa luas m

  • Title: Penjelajah Antariksa 4: Kudeta Putri Gradi
  • Author: Djokolelono
  • ISBN: 9789799109743
  • Page: 461
  • Format: Paperback
  • Ribuan tahun dari sekarang, Terra atau Bumi yang manusia tempati telah tiada akibat perang Penduduk Terra berpencar mencari cari planet yang bisa mereka tinggali.Kini planet planet di antariksa luas mulai dikuasai oleh Starx suatu perserikatan antarplanet yang ingin menguasai seluruh antariksa.Akan tetapi, tak mudah menguasai seluruh antariksa Api pemberontakan muncul dRibuan tahun dari sekarang, Terra atau Bumi yang manusia tempati telah tiada akibat perang Penduduk Terra berpencar mencari cari planet yang bisa mereka tinggali.Kini planet planet di antariksa luas mulai dikuasai oleh Starx suatu perserikatan antarplanet yang ingin menguasai seluruh antariksa.Akan tetapi, tak mudah menguasai seluruh antariksa Api pemberontakan muncul di sana sini Sementara Veta dan Stri dipaksa membuat siasat menaklukan Starx, sisa kecil mereka, Raz, terkena penyakit aneh Demi menyelamatkan jiwanya, Vled pergi ke salah satu planet anggota Starx, Planet Tula.Kesalahpahaman terjadi d planet yang tak pernah mengalami perubahan siang malam itu, sehingga Vled dihukum kerja paksa Ia lalu bertemu Hon Gradi, seorang putri cantik yang tak pernah tahu perasaan cinta atau ambria dalam bahasa orang Tula Sampai rasa ambria itu membakarnya.

    • [PDF] Download ✓ Penjelajah Antariksa 4: Kudeta Putri Gradi | by ↠ Djokolelono
      461 Djokolelono
    • thumbnail Title: [PDF] Download ✓ Penjelajah Antariksa 4: Kudeta Putri Gradi | by ↠ Djokolelono
      Posted by:Djokolelono
      Published :2019-09-01T20:48:17+00:00

    About “Djokolelono

    • Djokolelono

      adalah seorang penulis buku Indonesia tahun 70 hingga 80 an Dia dikenal sebagai penulis buku fiksi ilmiah seperti seri Penjelajah Antariksa Bencana di Planet Poa, Sekoci Penyelamat, Kunin Bergolak , Jatuh ke Matahari dan sekuelnya, Bintang Hitam Selain menulis buku fiksi ilmiah, Djokolelono juga dikenal sebagai penulis buku anak anak, seperti seri Astrid, dan beberapa cerita wayang Djokolelono juga adalah seorang penerjemah Buku buku yang ia terjemahkan antara lain Petualangan Tom Sawyer dan karya Mark Twain yang lain, seri Pilih Sendiri Petualanganmu, seri cergam Mimin, seri Mallory Towers dan buku buku Enid Blyton yang lain, dan seri Rumah Kecil Laura Ingalls Wilder 1 Karya karyanya diterbitkan oleh Pustaka Jaya PT Dunia Pustaka Jaya , Gramedia, dan BPK Gunung Mulia.

    203 thoughts on “Penjelajah Antariksa 4: Kudeta Putri Gradi


    • 3.5 bintang sebenernya. betterlah daripada buku ketiga menurutku. walau kurang tepat juga judulnya


    • owh kirain bakal tamat cerita ini di seri 4-nya ini ternyata masih berlanjut teruuusss. jadi curiga, jangan2 ini bakal jadi serial doraemon yang gak tamat-tamat :pmenurutku ini buku yang paling tidak seru dibandingkan ketiga buku lainnya. tidak ada pertempuran seru, tidak ada adu strategi, adu lihai kelicikan, daaaan tahu-tahu setahun sudah berlalu sejak peristiwa kunin bergolak, tanpa ada kemajuan berarti di alur ceritanya. veta dan stri masih di kunin, membantu jendral roon dan cecunguk sok ak [...]


    • "Kehidupan yang maju dengan teknologi maju membuat manusia kehilangan kemanusiaannya." (hlm. 174)👸Planet Tula, adalah salah satu planet anggota Starx yg mempunyai teknologi yg sangat maju. Itulahnplanet yg terpaksa dituju oleh Vied unyuk menyembuhkan penyakit adik perempuannya, Raz. Sayangnya, kedatangan mereka dicurigai oleh pemerintahan di Talu. Mereka ditahan dgn berbagai tuduhan. Bagaimana selanjutnya nasib mereka? Apakah Raz bisa disembuhkan?👸Di lain pihak, Veta dan Stri yg sdg berada [...]


    • Ih, nggak ada Raz, segalanya terasa jauh lebih bagus. Seriusan. Itu anak emang dibuat karakternya nyebelin untuk tujuan gini kali ya?(Sulit juga mau ngereview kalau per buku adalah potongan dari cerita komplit)


    • Ini merupakan cerita terlemah dari serial Penjelajah Antariksa yang sudah saya baca. Membayangkan fans lama di tahun 1990an yang menanti 20 tahunan untuk kembali bertualang di sinirasanya mereka akan agak kecewa. Bisa dibilang alur cerita tidak bergerak. Masih dalam kondisi yang sama, Djokolelono memilih memperkenalkan kita pada karakter baru: Putri Hon Gradi dan masalah planetnya yangtidak lagi paham namanya "Cinta". Mungkin berusaha lebih populer dengan topik "Cinta" tapi sepertinya jadi kuran [...]


    • Kejebak Antariksa. Saya terjebak untuk mengikuti seluruh series buku ini. Sebenarnya penasaran, kenapa buku ini dipecah menjadi begitu banyak bagian. Padahal bisa saja 4 buku yang sudah terbit dijadikan 1 novel. Lebih rapi. Toh totalnya juga belum mencapai 1000halaman. Semoga cerita selanjutnya segera terbit.


    • Ternyata setelah sekian lama terpisah, kaum Terra hidup secara efisien.Mencari pasangan hanya berdasarkan kebutuhan semata. Tidak lagi ada perasaan yang terlibat.Hebat eyang Djokolelono, bisa-bisanya memikirkan tema ini.Lanjutin pleaseee terbitnya


    • 3,4 bintang deh.Masih di bawah Kunin Bergolak dan Sekoci Penyelamat Antariksa sih, tapi masih oke.Masih belum terlalu banyak perkembangan cerita, lebih fokus ke petualangan di Planet Tula.Cukup senang karena Kolonel Artap cukup berperan di sini.Berharap buku ke-5 makin seru.




    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *